山商快讯
山东工商学院举办服务烟台新旧动能转换金融业恳谈会
2019年01月03日 10:12  点击:[]

 

12月21日下午,山东工商学院在学术会堂举办服务烟台新旧动能转换金融业恳谈会。党委书记白光昭出席会议并讲话,党委副书记郭金创、纪委书记马东太、副院长龙希利、徐世艾、王艳明、刘向锋及烟台市金融行业40余名优秀代表参加了会议。会议由徐世艾主持。

白光昭在致辞中指出,近年来,全国财富管理事业发展方兴未艾,但财富管理专业的人才培养、科学研究、政策咨询的供给却严重不足,严重制约了财富管理事业的发展。学校正是顺应紧密服务国家经济社会发展大局,发挥财经类院校优势,超前布局,作出了加强财富管理特色建设的重要决定。他希望学校各部门坚持扎根中国大地办大学的理念,主动走出去,以本次活动为契机,和烟台市各金融单位建立紧密联系,在人才交流、课题研究、毕业生选聘等方面,碰撞思想火花,寻找合作切入点和增长点,共同推动烟台金融行业再谱新篇章。

徐世艾在主持会议时指出,本次推介会的举办,是学校服务新旧动能转换的积极探索,各学院要与烟台金融业机构做好长期合作规划,拓宽与财富管理行业合作的深度与广度,扎实推进学校财富管理特色建设。

恳谈会上,王艳明为22名烟台金融业单位负责人颁发了“荣誉教授”证书。特色建设办公室主任范辉介绍了山东工商学院财富管理特色建设进展情况。中国人民银行烟台中心支行副行长林琳、国都证券烟台分公司总经理齐涛、烟台市保险行业协会秘书长隋涛先后作了主题发言。

会议结束后,烟台金融业嘉宾还参观了山东工商学院商学实验中心和大学生创业中心。

下一条:山东工商学院主动担当,促校城携手发展

关闭

校址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号 邮编:264005
版权所有 山东工商学院服务新旧动能转换平台