烟台资讯
市委、市政府召开全市作风大改进活动调度会议
2018年09月28日 09:09  点击:[]

  

9月26日上午,市委、市政府召开全市作风大改进活动调度会议,总结工作,査找问题,分析原因,研究对策,进一步统一思想、强化措施,坚定不移把作风大改进活动引向深入,推动各项工作扎实开展。市委书记张术平出席会议并讲话,市委副书记、市长张永霞主持会议,市委常委、市纪委书记、监委主任岳德川通报部分典型案例。

张术平指出,干部作风状况,直接关系经济发展成效、人民群众福祉、社会政治和谐与安定,从我市干部队伍作风看,在贯彻上级决策部署、推进全市重点工作、服务保障民生、优化营商环境、遵规守纪等方面,仍然存在一些不容忽视的问题。各级各部门要以开展作风大改进活动为抓手,坚持问题导向,更加注重解决实际问题,切实打好作风改进组合拳,以作风建设的新成效有力推动新旧动能转换和高质量发展。

张术平强调,要聚焦“关键少数”,在坚持领导带头上持续发力,各级领导干部要自觉担起主责、当好主角,做到有境界有情怀、有担当有责任、有激情有干劲、有能力有办法。要聚焦重点工作,在推进工作落实上持续发力,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不折不扣抓好中央决策部署和省委工作要求的贯彻落实,高标准、高效率推进80项“三重”工作。要聚焦营商环境,在提升服务效能上持续发力,以“审批事项少、办事效率高、服务质量优、群众获得感强”为目标,用更大气力疏堵点、强弱点、破盲点、创亮点。要聚焦民生改善,在解决群众切身利益问题上持续发力,畅通社情民意反映渠道,带着感情和责任解决群众反映的问题,真正使干部转变作风的过程成为让群众得实惠的过程,要聚焦建章立制,在激发干事创业内生动力上持续发力,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,健全完善督导考核机制、正向激励机制、容错纠错机制,引导广大党员干部带着压力干、勇于担当干、放心放手干。

会上,与会人员观看了《明察暗访看作风一烟台作风大改进明察暗访纪实》专题片。

上一条: 释放新动能 点燃新引擎 下一条:烟台各县市区主动出击 "双招双引"凝聚高质量发展新动能

关闭

校址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号 邮编:264005
版权所有 山东工商学院服务新旧动能转换平台