方案全文
山东省教育厅赴重庆考察调研
2019年05月27日 08:52  点击:[]

 

5月14至16日,省委教育工委委员,省教育厅副厅长、党组成员王坦一行8人到重庆市对接教育扶贫协作工作。

14日,调研组抵达重庆后,直接奔赴武隆区多所学校开展实地调研,看望济南市来武隆区挂职支教的8名干部教师,并与济南市在武隆区的扶贫挂职干部举行座谈。

16日上午,调研组在重庆市教委举行了鲁渝教育扶贫协作对接会议,听取了重庆市教委有关负责人关于鲁渝教育扶贫协作工作推进情况的汇报。王坦同志代表调研组讲话。他强调,要坚持“重庆所需、山东所能”的原则,在确保按时高质量完成好扶贫协作计划任务的同时,在学科建设、人才培养、科研合作等方面加大交流合作力度,做到精准帮扶、特色帮扶,切实提高扶贫协作的质量和效益。重庆市教委主任舒立春同志对山东省给予重庆市的大力支持表示衷心感谢,山东省教育扶贫协作很有特点也很有亮点,效果非常好,得到了重庆市委市政府领导的充分肯定。我厅在重庆市教委挂职的刘吉林同志也得到了重庆市教委同志们的一致好评。双方还签署了高校扶贫协作协议。

通过实地调研、座谈交流,调研组对挂职干部和支教教师工作、学习和生活情况进行了深入详细了解,切身感受到他们无私的奉献与付出。调研组提出,未来要积极推进双方互访交流,深化学校层面教学科研合作,加强教育扶贫协作工作调度,确保各项工作能够按照年度工作计划如期完成。

上一条:省委编办调研组来学校调研指导工作 下一条:山东省高等学校课程思政研讨会召开

关闭

校址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号 邮编:264005
版权所有 山东工商学院服务新旧动能转换平台